• Fascicolo
  • Rivista di Storia dell'Agricoltura a. LX, n. 2, dicembre 2020
  • Pagine: 196
  • © 2020 Accademia dei Georgofili
  • Scarica PDF

Frontespizio

  • p. 1-1
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Sommario

  • p. 2-2
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Rossano Pazzagli

Una nuova centralità per le campagne. La storia dell'agricoltura di fronte alla pandemia

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1763
  • p. 3-10
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Luciano Palermo

Agricoltura, pandemia, ciclo economico

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1764
  • p. 11-22
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Stefano Del Lungo

Variazioni climatiche, aspetti culturali e pratica della biodiversità agricola vegetale nella colonizzazione magnogreca

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1765
  • p. 23-56
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Zeffiro Ciuffoletti

Maremma amara. Dai "miasmi" malarici alla scoperta del Plasmodium

  • p. 58-70
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Manuel Vaquero Piñeiro e Francesca Giommi

Semi e panelli olesoi. La nascita dell'industria mangimistica in Itlia (1881-1945)

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1767
  • p. 71-88
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Mario De Gregorio

Ficoncella e acqua santa. Aquæ salutiferæ nella toscana meridionale.

  • p. 89-118
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Roberto A. Pantaleoni, Luigi Mariani e Giovanni Ferrari

Il mastello di Dobeneck

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1769
  • p. 119-132
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Maria Mangiafesta

Presentazione della biblioteca Reda

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2021.1770
  • p. 133-156
  • © 2020 Accademia dei Georgofili


Recensioni

  • p. 183-184
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Giovanni Cherubini: il cordoglio dei georgofili

  • p. 185-188
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Indice del 2020

  • p. 189-196
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili