• Fascicolo
  • Rivista di Storia dell'Agricoltura a. LX, n. 1, giugno 2020
  • Pagine: 152
  • © 2020 Accademia dei Georgofili
  • Scarica PDF

Frontespizio

  • p. 1-1
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Sommario

  • p. 2-2
  • Gratuito
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Gabriella Piccinni

La rivista ha un nuovo comitato scientifico

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1752
  • p. 3-6
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Paolo Nanni

1961-2020. Sessant'anni della "Rivista di storia dell'agricoltura"

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1753
  • p. 7-14
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Vincenzo Allegrezza, Marzia Dentone, Vincenzo Allegrezza, Vincenzo Allegrezza, Vincenzo Allegrezza e Marzia Dentone

Il frantoio dalla Roma antica al Rinascimento. Fisica e meccanica del frantoio da Erone a Leonardo da Vinci

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1754
  • p. 15-50
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Ylyes Piccardo

L'affare del grano a Massa Marittima (seconda metà del XV secolo)

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1755
  • p. 51-66
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Danilo Gasparini

I figli minori di Zea Mays. Cinquantini e quarantini nella storia della maiscoltura italiana

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1756
  • p. 67-102
  • © 2020 Accademia dei Georgofili

Alessandro Carassale

Il vino ligure nel XIX secolo. Produzione, qualità commercio

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1757
  • p. 103-124
  • © 2020 Accademia dei Georgofili



Paolo Nanni

Franco Scaramuzzi e la storia dell'agricoltura

  • DOI: 10.35948/0557-1359/2020.1760
  • p. 143-152
  • © 2020 Accademia dei Georgofili